Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Владимиров Михаил Григорьевич (1918-1992), Герой Советского Союза

Родился в с. Красная Поляна Песчанокопского района Ростовской области в семье крестьянина. Окончил среднюю школу. Службу в Армии начал в 1938г. В 1940г. окончил Краснодарское военное авиационное училище штурманов.

Участвовал в Великой Отечественной войне с 1941г. М.Г.Владимиров – представитель славной плеяды советских летчиков. За годы войны штурман эскадрильи 108-го авиаполка капитан Владимиров М.Г. совершил 267 боевых вылетов. На его счету немало разбитых складов с боеприпасами, эшелонов, военных объектов и кораблей противника. Звание Героя Советского Союза присвоено Владимирову М.Г. 5 ноября 1944 года, награжден двумя орденами Ленина, двумя орденами Боевого Красного Знамени, орденом Отечественной Войны 1 степени, медалями.

После выхода в отставку в 1952г. жил в г.Новоалександровске и принимал самое активное участие в восстановлении разрушенного войной народного хозяйства. В 1960г. окончил Всесоюзный институт пищевой промышленности. Работал заведующим военным отделом РК ВКП(б), директором раймельуправления, райбыткомбината, маслосырзавода, инженером Расшеватского хлебоприемного комбината, начальником дорожно-строительного участка №7 управления «Крайколхозстрой».

Владимиров М.Г. активно участвовал и в общественной жизни района. Много раз избирался депутатом районного Совета народных депутатов, членом РК КПСС, членом бюро РК КПСС. Длительное время был председателем Новоалександровского районного отделения содействия Советскому фонду Мира. Много внимания уделял воспитанию подрастающего поколения. Это был требовательный, но справедливый руководитель, большой энтузиаст любых добрых начинаний. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 марта 1976 года трудовая деятельность Владимирова М.Г. была отмечена Орденом Октябрьской революции.

За особый вклад в экономическое, социальное и культурное развитие Новоалександровского района Владимирову Михаилу Григорьевичу постановлением главы администрации Новоалександровского муниципального района Ставропольского края от 12 октября 2007 года № 720 присвоено звание «Почетный гражданин Новоалександровского района».

скачать: /vladimirov_mikhail_grigorevich.doc

Вход на сайт